:::

2024.08.31 (六) 家庭關係培力營 | 朝露農場

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)    

面對藥癮,家人與孩子總會受困過去某個充滿張力的時空中,無法抑制所湧現的感傷、不信任、擔憂、焦慮等不舒服,當關係失去了信任、充滿恐懼,將剩下躲藏、猜忌和衝突惡言相向,再多的對話總是讓彼此更加憤怒……

明明在我們最深的心底中,彼此互為最珍視與最愛的對象,卻無法看到彼此的努力與善意?再一次次的失足或衝突中,讓彼此的關係迷失,自我也無法獲得安放與照顧。

藥癮復元需要全家共同面對及努力,朝露農場持續辦理「家庭關係培力營」,在專家引導之下,學習為把正念運用在自我照顧、關係的減害、對話上;也讓創傷有機會被看見、彙整、分享及因應;更讓彼此對話之間有溫度,同時聽見彼此的關心,連結起相隔的心,幫助自己和家人持續邁向復元。

 

指導單位:衛生福利部心理健康司
主辦單位:社團法人台灣露德協會朝露農場治療性社區

日期

2024年5月4日(六)13:00至5月5日(日)13:00(二天一夜,活動需留宿過夜)
2024年8月31日(六)13:00至9月1日(日)13:00(二天一夜,活動需留宿過夜)
2024年10月26日(六)13:00至10月27日(日)13:00(二天一夜,活動需留宿過夜)

地點 : 台中某會場 (報名後告知)
參加對象:因藥癮感到困擾的朋友及家屬

活動費用:5月4日場次1600元/每人*因場地不同,不同場次費用可能不同,若有困難可洽詢社工師;繳納方式:匯款帳號於報名成功後告知 。
報名方式:電話或網路報名。
報名連結:https://reurl.cc/A4mEZd
連絡窗口:張麗玲 社工04-2594-3223(#23)
交通說明:可自行前往會場或至指定地點由主辦單位接駁

活動行程表:

5月行程表.jpg